لتصفح المنتدى بشكل جيد يجب تحميل فاير فوكس اضغط على الصوره لتحميله
مكرونه بالباشمل Firefoxvg

اهلا وسهلا بك فى منتداك تعارف دوت كوم
سجل معنا هتلاقى (افلام عربيه واجنبيه &اغانى عربيه واجنبيه&العاب&برامج&اخر الاخبار)
سعدنا تشريفك وتسجيلك معنا





لتصفح المنتدى بشكل جيد يجب تحميل فاير فوكس اضغط على الصوره لتحميله
مكرونه بالباشمل Firefoxvg

اهلا وسهلا بك فى منتداك تعارف دوت كوم
سجل معنا هتلاقى (افلام عربيه واجنبيه &اغانى عربيه واجنبيه&العاب&برامج&اخر الاخبار)
سعدنا تشريفك وتسجيلك معنا





هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مكرونه بالباشمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tito
مشرف
مشرف
tito


عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

مكرونه بالباشمل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالباشمل   مكرونه بالباشمل Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 13, 2010 6:33 pm

مكرونه بالباشمل 44


  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 40 دقيقة
  • وقت الطهي: 90 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
    1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)
    بصلة كبيرة مفرومة
    4 م ك زيت ذرة للعصاج
    4 م ك مليانة جدا دقيق
    2 بيضة
    2 كوب كبير (مج) لبن حليب
    1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )
    سمن أو زبد
    ملح وفلفل أسود
  • التحضير: 1- سلق المكرونة وتصفيتها.
    2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
    3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.
  • الطبخ: يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.
  • ملاحظات: هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28
    يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .
  • المعالجة: إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالباشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ حواء :: اكلات مصريه-
انتقل الى: